ОТЧЁТ #3. Частично нет звука на ноутбуке.

Сегодня была интересная заявка в Новосибирске. У клиента на ноутбуке частично не было звука. Звук при загрузке и выключении Windows был, т.е. системный звук, а в играх, фильмах, музыке звука не было.


Первым делом мы устанавали так называемые кодеки – это такие программные дополнения, чтобы система Windows понимала разные форматы видео и аудио. Очень часто раньше бывало, что на компьютере фильм шёл без звука, проблема была как раз в отсутствии кодеков. Но установка кодеков в нашем случае не помогла.


Далее мы заметили, что инога при запуске видео выходит сообщение об ошибке звуковой карты. Но она ведь рабочая, системные звуки идут! Решили переустановить звуковой драйвер, старый удалили, подчистили, скачали новый с оф. сайта ноутбука конкретно под эту модель. Но проблема осталась! 


В итоге было два пути: или заморочиться, потратить время и найти проблему. Цена по этой работе озвучивалась 700 руб. Или снести старую систему и установить новую, чистую. Тем более что у клиента никаких данных и уникальных программ не было. Цена установки новой системы 800 руб. Разница не большая. Клиент попросил установить новую Windows. После устаноки звук на ноутбуке работал в полную силу, и в фильмах, и в музыке, и в играх. По времени установка и настройка Windows занимает у нас около 1 часа.



проблемы со звуком

Нет комментариев
Добавить комментарий