Осторожно, компьютерные обманщики в Новосибирске!

компьютерный обманУчастились случаи обмана в сфере оказания услуг компьютерной помощи и ремонта компьютеров в Новосибирске. Вот одна из схем развода, о ней нам часто рассказывают клиенты.


Многие пользователи ПК выбирают фирмы, которые обещают подозрительно низкие цены на свои услуги компьютерной помощи. Всегда за этим скрывается совершенно другой ценник, который оказывается на много выше. Иначе как «разводом» данные услуги не назовешь. К примеру, компьютерный горе мастер говорит, что услуга переустановка системы Windows стоит 350-500 рублей. Клиент естественно рассчитывает на данную сумму. Но, в итоге, выставляется счет от 4000 рублей и более.


Как это происходит? При встрече компьютерщик предлагает ознакомиться с полным прайс-листом на компьютерные услуги и подписать документ о том, что вы ознакомились с ценами и дали согласие на дельнейшую работу мастера. По прейскуранту услуга установки системы Windows действительно стоит 350-500 рублей. Но, для того чтобы переустановить Windows, необходимо в большинстве случаев настроить БИОС, сохранить клиентскую информацию, отформатировать раздел жесткого диска, установить драйвера. Без этих промежуточных этапов систему Windows чаще невозможно установить вовсе. Об этом мастер, как бы между делом, говорит во время установки системы. Кроме того, по ходу установки, клиенту предлагается установить антивирус, настроить Интернет, установить некоторые необходимые программы. Всё это преподносится таким образом, чтобы клиент думал о том, что все озвученные действия мастера входят в единую услугу и первоначальную стоимость.


По окончанию работы мастер выставляет заоблачный счет. В ответ на негодование клиента мошенник заявляет, что клиент сам дал согласие на всю работу, и эта работа озвучивалась в процессе выполнения. А еще выясняется, что клиент подписался не только под ознакомлением с ценами, но и под тем, что обязуется оплатить всю работу, которую сделает компьютерный мастер. Обманутым людям приходится платить. А тех, кто платить отказывается или не подписывал никаких документов, начинают запугивать вызовом полиции или личной службы безопасности для проведения разборок.


Чтобы избежать подобного рода неприятностей, следует тщательно выбирать компьютерный сервис, заранее узнавать все подробности работ, которые будут выполняться, не подписывать никаких бумаг.


Наша организация работает на рынке услуг компьютерной помощи Новосибирска более семи лет, у нас большая база постоянных клиентов. Мы постоянно консультируем клиентов по телефону, оказываем дистанционную компьютерную помощь. Для постоянных клиентов применяется гибкая система скидок.


Цены на наши услуги по ремонту компьютеров и ноутбуков указаны реальные, мы подробно говорим о том, что будет сделано и сколько это будет стоить. Изменения цены во время работы у клиента без предварительного согласования не происходит. Обратившись к нам однажды, у вас появится Свой Мастер!


Мы вместе можем помочь другим не попадаться на уловки компьютерных мошенников. Оставляйте ниже свои комментарии, если у вас были подобные случаи: опишите эти случаи, укажите название фирмы-обманщика, их адрес и телефон.




компьютерные мошенники

Комментарии
Добавить комментарий
Антон
Антон
У нас в Красноярске очень много таких мошенников, средний чек 9000 рублей независимо от того что заказывали, будь то настройка роутера или переустановка винды. кому интересно или если кто то сталкивался зайдите отпишитесь
комментировать
Фёдор
Фёдор
За переустановку и настройку Windows 7 , драйверов, программ, сохранение данных, замену термопасты, установку антивируса дважды платил компьютерным мошенникам - 3500 и 5600 рублей. Цены заоблачные и совершенно не оправданные. Затем в интернете нашел и научился все это делать сам. Ничего в этом сложного и страшного нет, достаточно изучить последовательность действий (есть специальные сайты), запастись Live Disk, диском установки и один раз проделать все операции самостоятельно, и дальше мастера вам будут просто не нужны. Мастер может потребоваться, если полетело что-то из железа, да и то некоторые детали можно поменять самостоятельно. Выделяйте для операционной системы отдельный раздел диска, регулярно копируйте важные данные на другие носители и не платите мошенникам, которые наживаются на незнании и или нежелании клиента научиться несложным вещам.